Cantharellus cibarius

By | 9 maggio 2018

PERIODO E RACCOLTA

Maggio – Ottobre

 

DESCRIZIONE

Cappello 3-8 (12) cm da convesso ad  appianato, profondamente depresso-imbutiforme con margine ondulato. Sotto il cappello ha pieghe lungamente  decorrenti, spesse e strette.Di colore giallo-arancio. Dal gambo corto, attenuato alla base, pieno e cilindrico. Carne soda, biancastra al taglio. 

Cantharellus cibarius

Cantharellus cibarius

Cantharellus cibarius

Cantharellus cibarius

 

 

 

 

 

 

Cantharellus cibarius

Cantharellus cibarius

Cantharellus cibarius

Cantharellus cibarius

 

 

 

 

 

 

Cantharellus cibarius

Cantharellus cibarius

Cantharellus cibarius

Cantharellus cibarius

 

 

PROPRIETÀ ORGANOLETTICHE

Odore lieve, come di frutta ( pesca- albicocca)

 

HABITAT

In tutti tipi di bosco, molto comune e diffuso.

 

NOME SCIENTIFICO

Cantharellus cibarius

 

NOME DIALETTALE

Galletto, gallinaccio, finferlo, carnaciolo….

 

COMMESTIBILITÀ

Ottimo commestibile

 

 NOTE

Per l’aspetto inconfodibile, l’abbondanza e per l’ottimo sapore, ne fanno una delle specie più ricercate in assoluto.  

 

Comments

Category:

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.