Amanita submembranacea

By | 4 ottobre 2018

PERIODO E RACCOLTA

Estate – autunno.

 

DESCRIZIONE

Cappello 5-11 cm, campanulato poi convesso. Margine striato, con spesso residui del velo generale sotto forma di placche bianco-grigie. Superficie umida, di colore bruno chiaro-bruno violaceo. Presenta lamelle larghe, fitte e sottili. Assenza di anello, gambo slanciato, bianco, liscio con una volva grigio-cenere. Carne tenera e bianca.

Amanita submembranacea

Amanita submembranacea

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Amanita submembranacea

Amanita submembranacea

 

 

 

 

 

 

 

 

Amanita submembranacea

Amanita submembranacea

 

 

 

 

 

 

 

 

PROPRIETÀ ORGANOLETTICHE

Senza odori particolari e di sapore gradevole.

 

HABITAT

Prevalentemente in boschi di conifere e talvolta latifoglie.

 

NOME SCIENTIFICO

Amanita submembranacea.

 

NOME DIALETTALE

Non pervenuto.

 

COMMESTIBILITÀ

Commestibile.

 

NOTE

Specie molto diffusa sulle alpi.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comments

Category: