Il brugnolino ( Ricetta)

By | 8 novembre 2016

Autunno inoltrato, scorgiamo Signor Freddo e Bianca Neve farsi vicino: mi guardo intorno.

Le ultime foglie cadono dai faggi e il magnifico tappeto rosso, rame e ruggine delle querce dipingono la stagione in ogni angolo.

Funghi ormai terminati e il camino con il fuoco acceso in casa, fuori dalla finestra attendo la visita degli amici.

Li accoglierò con il mio solito liquore: il Brugnolino!

Le bacche Le bacche
Il prugnolo selvatico

E’ una ricetta che negli anni ho perfezionato secondo il mio gusto, eccola, provatela, è per tutti voi che seguite le mie avventure!!

Quando siamo in compagnia, con un bicchiere di Brugnolino in mano, ricordiamo che siamo andati a cercare la bacca selvatica con la cura che abbiamo per i nostri cari funghi e per la compagnia dei nostri amici

Ingredienti

–  1 l alcool 95°

–  875 ml d’acqua calda

–  700  grammi  bacche di pruno selvatico

– 400 grammi  zucchero

– 1 bicchiere di vino bianco secco = 125 ml

Preparazione:  raccogliete i frutti maturi, meglio se avessero preso qualche gelata.

Appena raccolte

Le bacche appena raccolte


Lavate delicatamente le bacche e lasciatele asciugare  su un canovaccio.

Pesatura

Pesatura

Fatele poi macerare al buio per  60  giorni nell’alcool. Quindi filtrate.

Pronte da mettere a macerare

Pronte da mettere a macerare

Sciogliete lo zucchero, nell’acqua e vino, lasciate raffreddare, poi unire tutto ed imbottigliate.

Bacche a macerare

Bacche a macerare

Durante il filtraggio

Durante il filtraggio

Ottimo digestivo in qualsiasi occasione, un goccino in compagnia di amici.

Salute!

 

Liquore pronto

 

Comments

3 thoughts on “Il brugnolino ( Ricetta)

  1. davidepresalta@gmail.com

    ottima ricetta e ottimo consiglio per scaldarsi nel lungo inverno …………

  2. francy

    gli amici… non eravamo noi! ingordo!! lasciane un pò almeno per marco! ahahah

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