Il campionato mondiale 2015

By | 12 ottobre 2015

Il mondiale è passato, la mia casa è diventata il mio luogo di meditazione; frastornato dalla grande emozione sono in adorazione del grande momento che abbiamo passato.
Con gratitudine scorro i complimenti che tutti mi avete fatto sui social di persona o per telefono.

20151003_163042 20151003_165459 20151003_154729 

contenuto bloccato fino all’accettazione dei cookie
20151003_172507
contenuto bloccato fino all’accettazione dei cookie

Tutto ha avuto inizio…

…sabato 3 ottobre 2015, con l’incontro pre-gara in cui ci hanno consegnato il numero di pettorale (il mio era il n. 154) e ci è stato spiegato nel dettaglio il regolamento della competizione. Una consuetudine che ormai conosco bene e che mi ha dato la sensazione di “sentirmi a casa”, con i miei compagni di squadra a fianco e con tante facce conosciute ormai in anni passati.

contenuto bloccato fino all’accettazione dei cookie

Nonostante il maltempo, nonostante le raffiche di vento e l’acqua copiosa, alle sette e trenta di domenica mattina tutti noi fungaioli, ognuno con il proprio pettorale, ci siamo trovati al lago del Cerreto: appello dei partecipanti, ultime raccomandazioni e e alle 8.00 è stato dato il via alla gara; 4 ore di tempo; entro le 12.oo bisognava consegnare il copioso (così speravo) bottino.

E così, via alla grande, ho cominciato a scorrazzare a più non posso, dopo 50 minuti di cammino ero a ridosso del crinale, ma ancora nulla, di funghi nemmeno l’ombra. Sono tornato indietro e poi ho avvistato qualcosa, mi sono avvicinato e finalmente ho trovato il primo fungo.

20151005_063547

Dopo un quarto d’ora circa, passando per un sentiero probabilmente battuto da caprioli, ho alzato lo sguardo attirato da un bel sasso e ai suoi piedi ho visto un porcino bellissimo, che sembrava chiamarmi; io non ho potuto fare altro che accorrere. A neanche un metro di distanza suo fratello, un pò più mingherlino ma pur sempre dignitoso.

Ho continuato a girare nel bosco, ogni tanto incontravo qualche altro fungaiolo, un saluto veloce e via, pensavo ai miei compagni e mi chiedevo se e quanti funghi avevano trovato. Come sempre il bosco concilia l’introspezione e mi sono fermato un’attimo per assaporare le mie sensazioni, i miei pensieri e la mia libertà.  Qui, in mezzo alla natura, è tutto meravigliosamente perfetto (nel frattempo la pioggia era diminuita)!

La zanetta magica

La zanetta magica

contenuto bloccato fino all’accettazione dei cookie
Alla consegna del mio cestino, il responsabile del settore lo ha pesato: 1 Kg e 68 grammi. “Non c’è male” ho pensato. received_10206674074043257
contenuto bloccato fino all’accettazione dei cookie

Al pranzo con i nostri compaesani venuti a frotte per tifare “La Forza del Prampa” abbiamo atteso il momento delle premiazioni:

20151004_155924

contenuto bloccato fino all’accettazione dei cookie

“Premia Martino Dolci, sindaco  di Ramiseto, la squadra campione del mondo 2015 è
LA FORZA DEL PRAMPA con 2988 gr”

Una favola inaspettata si è aperta come succede in un buon libro per bambini e leggemmo così l’ultima pagina

“…e vissero tutti felici e contenti”

Un ringraziamento a tutti gli organizzatori del mondiale, dai Briganti del Cerreto al Parco dell’Appennino, che nonostante il maltempo sono riusciti a garantire che la gara si svolgesse in sicurezza e che si sono dimostrati all’altezza del loro compito.

Un ringraziamento ai miei compagni della “Forza del Prampa”: Mirco Albertini, Giancarlo Chiarabini, Luca Fioroni e Andrea Guidarini per le risate, la compagnia e il fiuto che hanno nel trovare porcini.

Un ringraziamento speciale a tutti gli amici di Minozzo, Villa Minozzo e non solo, a tutti coloro che ci hanno sostenuto e accompagnato in questo viaggio iniziato un’anno fà e che ci hanno fatto sentire in ogni occasione il loro calore e la loro presenza.

Comments

Lascia un commento